Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » СК задержал сотрудников Росгвардии, подозреваемых в убийстве в Махачкале

СК задержал сотрудников Росгвардии, подозреваемых в убийстве в Махачкале

Силовики задержали в Дагестане двоих сотрудников Росгвардии, которые подозреваются в убийстве человека в отделе полиции в Махачкале, возбуждено уголовное дело, они задержаны, сообщается на сайте СК по региону.

Ранее источник в правоохранительных органах говорил РИА Новости, что бывшего главу села Новокули Новолакского района Дагестана Абакара Капланова застрелили в кабинете начальника Советского РОВД в Махачкале. По данным источника, у погибшего «была давняя вражда» с двумя росгвардейцами из того же села, конфликт «начался на почве земельных споров». Начальник управления Росгвардии по Дагестану Магомед Баачилов прибыл к отделу полиции, сообщало ведомство.

«Следственным управлением СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 6 февраля примерно в 20 часов в кабинете в отделе полиции по Советскому району УМВД по Махачкале из-за ранее возникших неприязненных отношений двое сотрудников Росгвардии выстрелили из огнестрельного оружия в 34-летнего местного жителя, он скончался на месте.

«Подозреваемые задержаны в порядке статей УПК РФ «Основания задержания подозреваемого» и «Порядок задержания подозреваемого», решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — указывается в сообщении.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Источник

Оставить комментарий