Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » СК возбудил дело после массового заражения коронавирусом в детском лагере в Туве

СК возбудил дело после массового заражения коронавирусом в детском лагере в Туве

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкСК возбудил дело после массового заражения коронавирусом в детском лагере в ТувеЧитать ria.ru в

Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбудили после массового заражения COVID-19 в тувинском детском лагере, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось, что вспышка коронавируса зафиксирована в тувинском детском лагере «Байлак», где заболели 66 детей и восемь сотрудников.

«По результатам процессуальной проверки по факту массового заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Байлак», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — говорится в сообщении.

По данным СК, с 10 по 22 июня в детском лагере находились 162 ребенка и 33 работника. Один из воспитанников лагеря обратился 22 июня к врачу-педиатру с жалобами, педиатр поставил диагноз «аллергический дерматит». Затем несовершеннолетнего доставили в районную больницу, где у него выявили COVID-19. Двадцать четвертого июня после изъятия сотрудниками Роспотребнадзора биологического материала у 68 детей и 9 работников выявлена инфекция COVID-19.

Все заболевшие дети и работники в тот же день были госпитализированы. Вместе с тем установлено, что с 11 июня к врачу-педиатру обращались 35 детей с различными жалобами (на боли в горле, насморк, головную боль и кашель), однако врач-педиатр, в нарушение методических рекомендаций и санитарно-эпидемиологических правил, не принял мер по изоляции детей, не поставил в известность родителей и законных представителей, министерство здравоохранения и управление Роспотребнадзора», — добавляется в сообщении.

Кроме того, выявлены факты пребывания в детском лагере посторонних лиц, а также выход детей за территорию лагеря, что категорически запрещено санитарно-эпидемиологическими нормами.

Также председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от исполняющего обязанности руководителя территориального подразделения ведомства Геннадия Кюрю предоставления плана предварительного следствия, сообщается на сайте СК РФ.

Источник

Оставить комментарий