Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » СК попросил арестовать жителя Заполярья, ударившего полицейского в Москве

СК попросил арестовать жителя Заполярья, ударившего полицейского в Москве

Следствие ходатайствует об аресте жителя Мурманской области Александра Глушкова, обвиняемого в нападении на полицейского на несогласованной акции в центре Москвы 23 января, сообщили РИА Новости в Пресненском суде.

«В Пресненский районный суд города Москвы поступили материалы ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Глушкова А.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, сроком до 3 апреля», — сказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

По версии следствия, 23 января мужчина, участвовавший в несанкционированном мероприятии у Пушкинской площади, нанес полицейскому несколько ударов по голове и туловищу. Правоохранители установили и задержали жителя Мурманской области, временно находившегося в Московском регионе, на допросе он полностью признал свою вину.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19.

Источник

Оставить комментарий