Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » СК начал проверку после разлива топлива на Байкале

СК начал проверку после разлива топлива на Байкале

Следователи начал проверку по факту загрязнения поверхностных вод озера Байкал нефтепродуктами из накренившегося из-за шторма судна, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура сообщала о начале проверки из-за разлива нефтепродуктов с накренившегося во время шторма судна. Инцидент произошел у причала в поселке Хужир. По информации прокуратуры в воду могло попасть более 100 литров топлива, хотя владелец называет меньшие объемы.

«Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту загрязнения поверхностных вод озера Байкал нефтепродуктами из судна, поврежденного во время шторма», — говорится в сообщении.

По предварительным данным следователей, происшествие случилось в четверг во время шторма, когда пришвартованное судно столкнулось с причалом. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник

Оставить комментарий