Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Самолет Екатеринбург — Геленджик при наборе высоты столкнулся с птицами

Самолет Екатеринбург — Геленджик при наборе высоты столкнулся с птицами

© РИА Новости / Константин ЧалабовПерейти в фотобанкСамолет Екатеринбург — Геленджик при наборе высоты столкнулся с птицамиЧитать ria.ru в

Самолет, следующий из Екатеринбурга в Геленджик, при наборе высоты столкнулся с птицами, сообщает в четверг Уральская транспортная прокуратура.

«1 июля командир воздушного судна А-320 авиакомпании «Аэрофлот», выполняющего рейс SU-2863 по маршруту Екатеринбург-Геленджик, сообщил о столкновении самолета с птицами во время набора высоты. Командир воздушного судна принял решение продолжить полет в пункт назначения, бортовая система работает исправно. На борту находится 141 пассажир из них 37 детей, шесть членов экипажа», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что Свердловская транспортная прокуратура совместно со специалистами службы аэропорта «Кольцово» продолжает проверку исполнения законодательства в части безопасного орнитологического обеспечения полетов, начатую в июне.

На прошлой неделе самолет авиакомпании «Ямал», вылетевший из Екатеринбурга в Ноябрьск, столкнулся с птицей при взлете. Лайнер продолжил полет и благополучно приземлился в пункте назначения.

Источник

Оставить комментарий