Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Раскрыты детали обвинения депутата Белоусова во взятке

Раскрыты детали обвинения депутата Белоусова во взятке

Обвиняемый в получении взяток депутат Госдумы Вадим Белоусов привлек к коррупционной схеме жену и тещу, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры.

По версии следствия, мать супруги Белоусова получала деньги в Челябинске, после чего средства закладывались в банковскую ячейку в Москве. Жена депутата, отмечает газета, забирала деньги из ячейки. Депутата обвиняют в получении взяток на сумму, превышающую три миллиарда рублей.

При этом адвокаты Белоусова заявляют, что обвинение ложно, так как жена депутата в силу своих физических данных, не смогла бы вынести такое количество наличных средств за все свои визиты в банк, пишет «Ъ».

Ранее Белоусов отказался признать вину. Его защитники отмечали, что большинство обвинений по делу «касаются третьих лиц».

По данным СК, с 2010 по 2014 год Белоусов и его теща Маргарита Бутакова в составе организованной преступной группы совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и другими лицами в Москве и Челябинске получили от дорожно-строительного холдинга взятку за покровительство в сфере распределения госзаказов на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог на общую сумму более трех миллиардов рублей.

Как сообщал СК в начале сентября 2020 года, расследование дела в отношении Белоусова и Бутаковой было завершено и направлено в Челябинский областной суд. В конце того же месяца челябинский суд сообщил, что направил дело по подсудности в Мосгорсуд, поскольку местом окончания предполагаемого преступления является Москва.

СК сообщал, что лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности осуществлялись в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством, на основании согласия Госдумы, скрывшийся от следствия и суда бывший губернатор Челябинской области Юревич объявлен в международный розыск.

Источник

Оставить комментарий