Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » ПСН хочет снять арест с бизнес-центра «Новоспасский» на юге Москвы

ПСН хочет снять арест с бизнес-центра «Новоспасский» на юге Москвы

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанкБизнес-центр. Архивное фото

Группа ПСН через «Московскую ситценабивную фабрику» (МСНФ), которой принадлежит БЦ «Новоспасский» на Дербеневской набережной, намерена доказать в Арбитражном суде Москвы, что экс-владелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев не является владельцем актива, написала газета «Ведомости».

Как отмечает издание, ссылаясь на исковые материалы на сайте суда, заявление было принято к производству в конце мая, его рассмотрение назначено на середину июля.

Квартал «Новоспасский» включает в себя 22 здания площадью 112 тысяч квадратных метров. Его основным владельцем считается группа ПСН, созданная Дмитрием и Алексеем Ананьевыми (юридически контролирующий бенефициар комплекса – Portrait Consultant S.A., зарегистрированная на Маршалловых островах). После санации Промсвязьбанка в 2017 году братья разделили активы. Девелоперский бизнес достался Дмитрию, позже он передал контрольный пакет в ПСН своей супруге Людмиле. Сейчас единоличным владельцем группы является бывший президент ПСН Дмитрий Ермолов.

Однако участники рынка продолжали связывать ПСН с экс-банкиром, как и следственный комитет России (СКР), который в 2019 году обвинил братьев Ананьевых в растрате имущества Промсвязьбанка на сумму более 66 миллиардов рублей. В октябре прошлого года Басманный суд Москвы по ходатайству следователей наложил обеспечительные меры на имущество братьев.

Два консультанта, работавших с ПСН, отмечают, что обеспечительные меры были наложены и на БЦ «Новоспасский». Теперь, чтобы снять арест, ПСН намерена доказать отсутствие связи объекта с Ананьевым. По словам адвоката ПСН Алексея Разумного, решение об истребовании доли Дмитрия Ананьева в уставном капитале связано с намерением группы устранить неопределенность в вопросе о законном владельце актива. Пока обеспечительные меры не будут сняты, собственник объекта не сможет сдавать площади в комплексе в долгосрочную аренду.

Адвокат Дмитрия Ананьева Сергей Ковалев говорит, что экс-банкир считает наложение обеспечительных мер в отношении этого комплекса необоснованным. Суд в рамках уголовного дела арестовывает имущество, которое, по его мнению, принадлежит бизнесмену, хотя на самом деле им владеют третьи лица. Адвокат отмечает, что к ПСН Ананьев не имеет отношения – у компании другие бенефициары, а значит, и имущество это уже не его. Кроме того, по словам Ковалева, имущество МСНФ стало собственностью Ананьева задолго до инкриминируемых ему событий – в результате приватизации в 1993 году.

Источник

Оставить комментарий