Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Против московской УК возбудили уголовное дело о мошенничестве

Против московской УК возбудили уголовное дело о мошенничестве

Возбуждено уголовное дело по заявлению Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) в отношении руководителей управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «УК Ремкомплектстрой» за мошенничество, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, говорится в сообщении предприятия.

«Проверка прокуратуры показала, что, несмотря на своевременные и бесперебойные поставки тепла ресурсоснабжающей организацией и оплату коммунальных ресурсов со стороны жителей, должностные лица УК «Ремкомплектстрой» преднамеренно не исполняли свои обязательства перед МОЭК, используя собранные с горожан денежные средства по своему усмотрению», — отмечается в нем.

Согласно «Антирейтингу компаний-должников», составленному МОЭК, «Ремкомплектстрой» (управляет многоквартирными домами в Восточном административном округе Москвы) является одним из крупных должников за поставленные тепловые ресурсы. Задолженность УК перед ресурсопоставщиком превышает 173 миллиона рублей.

МОЭК (входит в «Газпром энергохолдинг») — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.

Источник

Оставить комментарий