Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Прокуроры начали проверку после вспышки COVID-19 в детском лагере Саратовской области

Прокуроры начали проверку после вспышки COVID-19 в детском лагере Саратовской области

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанкПрокуроры начали проверку после вспышки COVID-19 в детском лагере Саратовской областиЧитать ria.ru в

Прокуратура Саратовской области начала проверку после заражения коронавирусом пяти сотрудников в детском оздоровительном лагере «Буревестник», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Прокуратура Саратовской области организовала проверку по факту заболевания новой COVID-19 в детском оздоровительном лагере «Буревестник» в Энгельсском районе. Установлено, что 29 июня у пяти сотрудников учреждения диагностировано заболевание коронавирусом. В лагере отдыхали 174 ребенка, 71 из которых находились в непосредственном контакте с заболевшими», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дети и работники, которые находились с ними в непосредственном контакте, были незамедлительно вывезены с территории учреждения, им назначено необходимое лечение, проведена дезинфекция территории и помещений.

Прокуроры должны установить причины и условия произошедшего, а также дать оценку полноты выполнения должностными лицами противоэпидемических мероприятий и требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации отдыха и оздоровления детей.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Источник

Оставить комментарий