Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Прокуратура проверит данные об отравлениях питьевой водой в Красноярске

Прокуратура проверит данные об отравлениях питьевой водой в Красноярске

Прокуратура проверяет данные СМИ об отравлениях водой в многоквартирных домах Октябрьского района Красноярска, сообщает региональное надзорное ведомство.

Ранее в ряде СМИ региона появилась информация, что жители Октябрьского района Красноярска жалуются на отравления водой, сообщения приходили с улиц Киренского, Дачной, Борисова и 2-й Огородной. Поясняется, что накануне там отключали холодную воду. По данным СМИ, после восстановления водоснабжения жители почувствовали странный вкус воды и горечь, а позднее симптомы тяжелого отравления.

«Прокуратура края начала проверку по сообщениям СМИ об отравлении людей водой в многоквартирных домах в Октябрьском районе Красноярска. В ходе проверки будет дана оценка выполнению ресурсоснабжающей и управляющей организациями требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере на предмет качества предоставления коммунальной услуги в сфере водоснабжения, а также соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что причины произошедшего выясняются. В краевом управлении Роспотребнадзора сообщили, что проверяют поступившую информацию. Получить информацию у компании «Краском», осуществляющей водоснабжение в Красноярске, пока не удалось.

Источник

Оставить комментарий