Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Пособник убийцы подмосковного предпринимателя получил 12 лет колонии строгого режима

Пособник убийцы подмосковного предпринимателя получил 12 лет колонии строгого режима

© Depositphotos / cunaplusЧитать ria.ru в

Пособник мужчины, застрелившего предпринимателя в подмосковном Одинцово, получил 12 лет колонии строгого режима, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным СК, 5 марта 2018 года в Одинцово около 23.30 предприниматель вышел из ледового дворца после тренировки. Открыв багажник машины, он стал убирать спортивную сумку, в этот момент неизвестный в черном как минимум пять раз выстрелил в него сзади практически в упор. Две пули попали в голову. Мужчина скончался на месте.

«Он (пособник убийцы) признан виновным в пособничестве убийству предпринимателя, совершенном группой лиц… и незаконном приобретении оружия… Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина, который организовал и совершил убийство, скрылся от следствия и покинул Россию, в связи с чем материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство, а он был объявлен в международный розыск. Обвинение в совершенном преступлении ему предъявлено заочно.

Источник

Оставить комментарий