Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Полиция поймала торговцев фальшивыми справками о COVID-19 в Петербурге и Ленинградской области

Полиция поймала торговцев фальшивыми справками о COVID-19 в Петербурге и Ленинградской области

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкПолиция поймала торговцев фальшивыми справками о COVID-19 в Петербурге и Ленинградской областиЧитать ria.ru в

Полицейские задержали курьеров, торговавших ковидными справками, в Петербурге и в Ленинградской области, сообщает пресс-служба регионального ГУМВД.

«В двух районах Петербурга и одном районе Ленобласти полицейские задержали курьеров, торгующих медсправками, связанными с коронавирусной инфекцией», — говорится в релизе.

По данным пресс-службы, на проспекте Ветеранов у продавца было изъяты 9 поддельных справок о наличии медицинского отвода от вакцинации.

«Помимо поддельной справки о медицинском отводе от вакцинации стоимостью 1800 рублей, можно было приобрести справку об отсутствии контакта с инфицированными коронавирусной инфекцией за 500 рублей», — отметили в ГУМВД.

На станции метро «Девяткино» в Ленинградской области была задержана 30-летняя неработающая женщина, продававшая за полторы тысячи рублей медотвод от вакцинации и справки об отсутствии контакта с носителями коронавирусной инфекции за 500 рублей.

«Позже сотрудники полиции Фрунзенского района Петербурга выявили факт реализации поддельных медицинских справок об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Источник

Оставить комментарий