Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Пьяный водитель в Иркутске представил себя в видеоигре и устроил гонки с полицейскими

Пьяный водитель в Иркутске представил себя в видеоигре и устроил гонки с полицейскими

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкПьяный водитель в Иркутске представил себя в видеоигре и устроил гонки с полицейскими Читать ria.ru в

Пьяный водитель в Иркутске рассказал патрульным после задержания, что уходя от полицейской погони, действовал, как персонаж популярной компьютерной игры, сообщает ГУМВД Приангарья на странице «ВКонтакте».

Двигаясь по трассе Р258 «Байкал», сотрудники полиции обратили внимание на отечественный автомобиль, который ехал с включенными аварийными сигналами. На требование инспекторов остановиться водитель прибывал скорость и попытался скрыться. Создавая аварийные ситуации, он выезжал на полосу встречного движения, обочину и съезжал на примыкающие дороги. В Иркутске к преследованию нарушителя присоединились еще два экипажа отдельного батальона ДПС. Продолжая совершать опасные маневры, водитель неоднократно выезжал наперерез транспортному потоку. В центре города легковушка свернула во двор, пробила металлическое ограждение, упала с возвышенности и врезалась в забор. Из машины выскочили двое мужчин и попытались убежать, но были задержаны полицейскими. Выяснилось, что за рулем машины находился 26-летний нетрезвый иркутянин, не имеющий водительских прав.

«В патрульном автомобиле водитель отказался от освидетельствования, а также подтвердил, что осознавал опасность своих действий. С его слов, произошедшее напомнило ему популярную компьютерную игру, поклонником которой он является», — говорится в сообщении.

Сотрудниками полиции составлены административные протоколы об отказе от медосвидетельствования, отсутствии водительских прав, о невыполнении требований об остановке и отсутствии регистрации автомобиля.

Источник

Оставить комментарий