Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Осужденного за наркоторговлю саратовского депутата исключили из ЕР

Осужденного за наркоторговлю саратовского депутата исключили из ЕР

Эдуард Демьянец. Партия «Единая Россия» исключила из своих рядов депутата совета Гвардейского муниципального образования Красноармейского района Саратовской области Алексея Федина, который получил 12 лет колонии по обвинению в сбыте наркотиков, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе реготделения ЕР.

Суд в Саратове признал депутата Федина виновным в незаконном обороте наркотиков и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Сам фигурант вину в суде не признал. В ЕР заявляли, что членство в партии Федина приостановили в октябре прошлого года, когда в отношении него завели уголовное дело.

«Решение об исключении Федина вчера прошло, как и планировалось», — сказал собеседник агентства.

По данным областного управления СК РФ, Федин, которому 42 года, хранил дома в Волжском районе Саратова растительный наркотик для продажи. В частности, следователи установили, что 7 ноября 2018 года депутат продал местному жителю 6,78 грамма наркотиков, в тот же день он встретился возле дома еще с одним мужчиной и сбыл ему 7,27 грамма наркотиков, затем Федина задержали полицейские. По информации СК, в ходе обыска дома у мужчины обнаружили 779,2 грамма наркотиков, а при личном обыске — еще и сверток с 27,7 грамма, наркотик был расфасован и приготовлен к дальнейшему сбыту.

Источник

Оставить комментарий