Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » ОНК показала кадры из камеры, где содержится главред «Медиазоны»

ОНК показала кадры из камеры, где содержится главред «Медиазоны»

/ DonSimon /

Член столичной ОНК Марина Литвинович опубликовала в Telegram видео после посещения одной из камер в Центре временного содержания иностранных граждан в Сахарово, где содержится получивший 25 суток главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов.

Тверской суд Москвы в среду на 25 суток арестовал главного редактора «Медиазоны» по протоколу о несогласованной акции 23 января.

Согласно видео, Смирнова поместили в четырехместную камеру, с ним три соседа. Судя по кадрам, Смирнов не испытывает неудобств, выглядит спокойным и бодрым.

Ранее Смирнов заявил РИА Новости, что его задержали без объяснения причин, на сайте «Медиазоны» уточнялось — «якобы за участие в акции или призывы». По данным «Медиазоны», Смирнова задержали в подъезде, когда он вышел гулять с сыном, и отвезли в отдел полиции по Тверскому району. Позже сообщалось, что Смирнова задержали за ретвит шутки, в которой его сравнивали с Дмитрием Спириным из группы «Тараканы» и упоминалось время проведения несогласованной акции 23 января.

Как рассказал РИА Новости адвокат Смирнова Алан Гамазов, журналисту вменяют повторное нарушение порядка организации либо проведения акции — часть 8 статьи 20.2 КоАП.

В российских городах 23 и 31 января проходили несогласованные митинги, обернувшиеся столкновениями с силовиками, задержаниями нарушителей и возбуждением уголовных дел, в том числе об угрозе массового заражения COVID-19.

Источник

Оставить комментарий