Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Омича, обманом завладевшего квартирой ветерана, будут судить

Омича, обманом завладевшего квартирой ветерана, будут судить

Житель Омска, которого обвиняют в том, что он обманом завладел двухкомнатной квартирой ветерана Великой Отечественной войны в Калининграде, предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщила журналистам представитель следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

В 2018 году обвиняемый — давний знакомый 96-летнего ветерана, проживающий в Омске, пообещал заботиться о пожилом человеке, но обманным путем заключил с ним договор купли-продажи квартиры. Впоследствии, как полагает следствие, обвиняемый оформил в собственность двухкомнатную квартиру стоимостью 1,7 миллиона рублей, лишив участника Сталинградской битвы права на единственное жилье. При этом деньги за покупку квартиры, как полагает следствие, обвиняемый не ветерану отдавал.

«Следственными органами СК РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 72-летнего жителя города Омска. Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — сказала Гацко.

В марте обвиняемого задержали следователи СК России в Омске и доставили в Калининградскую область. На первоначальном этапе следствия мужчина написал явку с повинной, от которой впоследствии отказался и сообщил следствию, что потерпевший знал о характере сделки и получил от него (обвиняемого) деньги за продажу квартиры. По информации СК, эту версию обвиняемого в ходе следствия опровергли полученные доказательства.

Источник

Оставить комментарий