Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Новороссийский порт выплатит компенсацию за вред Черному морю

Новороссийский порт выплатит компенсацию за вред Черному морю

Суд удовлетворил требования Росприроднадзора о взыскании с ПАО «Новороссийский морской торговый порт» вреда, причиненного Черному морю, на 44,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба природоохранного ведомства.

«Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил исковые требования Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора о взыскании с ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (ПАО «НМТП») вреда, причиненного Черному морю в размере 44 миллионов 563 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как уточняет ведомство, причиной вреда стало загрязнение акватории порта угольной пылью и угольной крошкой при осуществлении погрузки на причале № 6А ПАО «НМТП». Площадь акватории порта, загрязненной мусором и отходами, составила более 3,5 тысяч квадратных метров. Кроме того, вода вблизи одного из причалов порта была загрязнена нефтепродуктами.

Как отмечает Росприроднадзор, ПАО «НМТП» не согласилось ни с постановлением об административном штрафе в размере 150 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства, ни с произведенным Росприроднадзором расчетом вреда, причиненного водному объекту, и обратилось в судебные инстанции. Однако все они вынесли решения в пользу Росприроднадзора.

Источник

Оставить комментарий