Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Навальный пообщается с адвокатами перед заседанием суда

Навальный пообщается с адвокатами перед заседанием суда

Содержащемуся в СИЗО Алексею Навальному перед заседанием во вторник дадут пообщаться с адвокатами, по этой причине заседание перенесли на один час, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.

"Судебное заседание перенесено с 10 на 11 часов по просьбе адвокатов, попросивших предоставить им время для согласования позиции с подзащитным" – рассказал собеседник агентства.

В понедельник стало известно, что представление ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный, рассмотрение которого было запланировано в Симоновском суде столицы, пройдет в выездном формате в Мосгорсуде. Это было сделано для того, чтобы на слушании могло присутствовать больше пишущих журналистов.

Также в понедельник Генеральная прокуратура РФ заявила, что поддерживает требования ФСИН о замене Навальному срока на реальный, считает представление законным и обоснованным. Защита оппозиционера в свою очередь называет прошение ФСИН политически мотивированным. Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова заявляла, что в случае удовлетворения представления ему назначат наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года, а также зачтут время, проведенное под домашним арестом.

Навального задержали 17 января в Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. После этого его отвезли в отдел полиции в Химки — ближайший к аэропорту крупный город, — где на следующий день Химкинский горсуд в ходе выездного заседания заключил Навального под стражу на 30 суток.

Основанием для ареста оппозиционера стало его уклонение от отбывания наказания по делу «Ив Роше». В тот же день оппозиционера определили в московский следственный изолятор «Матросская тишина». Как утверждает ФСИН, Навальный задержан за нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря 2020 года его объявили в розыск.

У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу «Ив Роше», — с хищением свыше 30 миллионов рублей. По последнему из них Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционера к 3,5 годам условно.

Источник

Оставить комментарий