Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Навальный на суде обозначил место работы

Навальный на суде обозначил место работы

из зала Мосгорсуда.

Во вторник началось рассмотрение дела блогера о замене условного срока на реальный. До этого слушание по делу было назначено Симоновским судом столицы, однако его решили провести в выездном формате в Мосгорсуде, дабы вместить больше представителей СМИ.

«ИП Навальный», – ответил он на вопрос судьи о месте работы.

Навальный участвует в слушании. Он находится в «аквариуме» суда, его интересы представляют адвокаты Вадим Кобзев и Ольга Михайлова. На заседании присутствуют жена блогера Юлия Навальная и несколько десятков журналистов.

Кроме того, по данным РИА Новости, конная полиция патрулирует территорию возле суда. В частности, в ближайшем сквере находятся два сотрудника полиции на лошадях.

Рано утром в ГУ МВД по Москве подтвердили, что закрыты Проектируемый проезд №917 от 1-й улицы Бухвостова до Богородского вала, участок 3-й улицы Бухвостова от улицы Краснобогатырской до Проектируемого проезда №917 и участок 1-й улицы Бухвостова от 2-й до 3-й улицы Бухвостова.

Более того, очевидцы указывали, что у «Преображенской площади» – ближайшей станции к Мосгорсуду находятся несколько автозаков. Левая сторона улицы Краснобогатырской для пешеходов перекрыта, добавили они.

Генпрокуратура 1 февраля заявила, что поддерживает требования ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный, считает представление законным и обоснованным.

Тринадцатого января Навальный объявил о своем возвращении в Россию из Германии, где проходил лечение после своего якобы отравления. При этом ФСИН сообщила, что планирует задержать его, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за «злостных нарушений» режима условного заключения. У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу «Ив Роше», – с хищением свыше 30 миллионов рублей. В декабре СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В воскресенье вечером, 17 января, УФСИН России по Москве сообщило о задержании Навального, вернувшегося из Берлина, в столичном аэропорту Шереметьево.

В понедельник, 18 января, судья Химкинского городского суда на выездном заседании в полицейском участке вынесла решение об аресте Алексея Навального на 30 суток.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Юлию Навальную отпустили из полиции.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий