Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Навального ждет второй карантин в колонии, сообщил источник

Навального ждет второй карантин в колонии, сообщил источник

В случае вступления решения Симоновского суда в законную силу блогера Алексея Навального могут этапировать в колонию в ближайшие недели, где ему предстоит пройти повторный 15-дневный карантин, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Симоновский суд Москвы накануне постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Адвокаты заявили, что подадут апелляцию, решение суда в силу пока не вступило.

Навальный 17 января прибыл в Россию, суд вынес решение о его аресте на 30 суток за нарушение режима условного заключения. После этого Навальный был помещен на двухнедельный карантин в трехместную камеру в СИЗО «Матросская тишина».

В СИЗО №1 у него сейчас «адекватные» условия содержания, сообщали в ОНК: камера хорошая, освещения достаточно, тепло, есть телевизор и радио. По словам ответственного секретаря столичной ОНК Алексея Мельникова, Навальный оформил подписку на периодические издания, чтобы получать новости и быть в курсе событий.

«После этапирования в колонию Навальный пройдет первичный медицинский осмотр, после чего будет помещен в камеру карантинного отделения», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что осужденного рекомендуется направлять в исправительную колонию поближе к месту жительства его семьи, однако окончательное решение принимает ФСИН в зависимости от наличия свободных мест.

Кроме того, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, в исключительных случаях лица, впервые осужденные к лишению свободы в колонии общего режима, могут быть — по своему желанию и с согласия ФСИН — оставлены в хозотряде изолятора или тюрьмы. Такая возможность обсуждалась в СМИ в случае с Михаилом Ефремовым, но в итоге артист «уехал» в белгородскую колонию.

Стандартная продолжительность карантина в колонии составляет 15 суток. За это время у осужденного могут выявить серьезные заболевания и принять решение о его лечении. Результаты медицинского контроля обязательно заносятся в личную карточку арестанта.

Источник

Оставить комментарий