Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » На Ставрополье полицейский просил три миллиона рублей за прекращение дела

На Ставрополье полицейский просил три миллиона рублей за прекращение дела

Следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского и двух жителей Ставрополья, которые пытались обмануть подозреваемого в том, что за 3,4 миллиона рублей могут помочь прекратить его уголовное дело, зная, что оно и так будет прекращено, сообщает Следственный комитет РФ.

"Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "покушение на мошенничество в особо крупном размере" в отношении заместителя начальника СО ОМВД России по Кисловодску Армена Цатуряна, а также жителей Ставропольского края Яниса Попова и Михаила Агафонова", — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что Цатурян, Попов и Агафонов ввели в заблуждение фигуранта уголовного дела о злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации. «Достоверно зная, что уголовное дело подлежит прекращению, соучастники сообщили фигуранту, что следствие будет продолжено, и он будет привлечен к уголовной ответственности, однако за денежное вознаграждение в размере 3,4 миллиона рублей они могут оказать содействие в прекращении уголовного преследования», — сказано в релизе.

В Пятигорске при получении от мужчины, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, требуемых денежных средств, действия членов преступной группы были пресечены, отметили в СК. В настоящее время Ессентукским городским судом рассматриваются ходатайства следователя об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, добавлено в сообщении.

Источник

Оставить комментарий