Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » На Кубани в одном из поселений ввели режим ЧС после подтопления 21 дома

На Кубани в одном из поселений ввели режим ЧС после подтопления 21 дома

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкНа Кубани в одном из поселений ввели режим ЧС после подтопления 21 дома Читать ria.ru в

Режим ЧС введен в Южненском сельском поселении Белореченского района Кубани после подтопления 21 дома, сообщает оперштаб Краснодарского края.

«В результате продолжительных осадков вечером 26 июня произошло подтопление низменных участков и прилегающих территорий к реке Чибрик. В зону подтопления попали 150 придомовых участков, в 21 дом поступила вода. На территории Южненского сельского поселения введен режим ЧС», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас работают оперштаб по ликвидации последствий ЧС опергруппы министерства ГО и ЧС края, объекты жизнедеятельности не повреждены и работают в штатном режиме. Вечером в субботу проведены работы по откачке воды с придомовых территорий и подвалов, а также расчистка колодцев.

По состоянию на утро воскресенья река вернулась в русло, подтопленными остаются пять придомовых территорий, продолжается откачка воды, межведомственные группы начали обследования, обстановка на месте ЧС мониторится при помощи беспилотнников, добавляется в релизе. Уточняется, что также работает аэромобильная группировка ГУМЧС по региону, в задачи которой входит адресная помощь населению.

Со ссылкой на гидрометцентр отмечается, что на территории края продолжает действовать штормовое предупреждение в связи с сильными дождями, ливнями в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра.

Накануне оперштаб сообщил о подтоплении в результате субботнего дождя 25 дворов в Апшеронском районе Кубани, там вода зашла в 12 домов. О подтоплениях в результате осадков в субботу сообщили также власти Анапы и Геленджика. О сильном дожде с градом величиной с куриное яйцо, который, по предварительным данным, повредил крыши домов в Мостовском и Павловском районах в пятницу в своем Telegram-канале рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Источник

Оставить комментарий