Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » На Алтае росгвардеец вынес из огня пожилую женщину

На Алтае росгвардеец вынес из огня пожилую женщину

Росгвардеец, находясь в отпуске в Алтайском крае и придя в гости к родственникам, увидел, что горит соседний дом, выломал дверь и до приезда спасателей вынес на руках восьмидесятилетнюю женщину, рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Военнослужащий Северо-Кавказского округа Росгвардии Олег Старостин проводил отпуск в Рубцовске. Он пришел в гости к родственникам и вскоре заметил клубы густого черного дыма и языки пламени, вырывающиеся с крыши соседнего частного дома на улице Колыванской. Не теряя времени, офицер направился на место пожара.

«Подбежав к дому и выломав дверь, офицер услышал крики о помощи. Оценив обстановку, капитан Старостин принял решение проникнуть в дом, не дожидаясь приезда спасателей. В одной из комнат наполнившегося огнем дома он нашел задыхающуюся восьмидесятилетнюю женщину, инвалида II группы, которая была заблокирована густым дымом», — говорится в сообщении.

Офицер вынес женщину из горящей постройки и после оказания доврачебной помощи передал ее родственникам, которые в это время приехали на место происшествия.

Источник

Оставить комментарий