Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Мужчину будут судить за насилие и убийство школьницы в Ульяновске спустя более 20 лет

Мужчину будут судить за насилие и убийство школьницы в Ульяновске спустя более 20 лет

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкМужчину будут судить за насилие и убийство школьницы в Ульяновске спустя более 20 летЧитать ria.ru в

Житель Самарской области предстанет перед судом по обвинению в сексуальном насилии и убийстве 13-летней школьницы в Ульяновской области в 1999 году, сообщило ульяновское региональное управление СК РФ.

По версии следствия, 12 августа 1999 года обвиняемый пьяным затащил девочку в лес около станции Рябина Радищевского района Ульяновской области, где надругался над ней, а затем задушил и скрылся в другом регионе. Только в прошлом году преступление удалось раскрыть после проведения генетической судебной экспертизы, по результатам которой установлен генотип злоумышленника.

«Им оказался 59-летний мужчина, отбывавший на тот момент наказание в виде длительного лишения свободы за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений против личности… Обвиняемый вину отрицал, выдвигая алиби, которое следствием было опровергнуто. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Уточняется, житель города Сызрань обвиняется по статьям УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста» и «Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера». Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник

Оставить комментарий