Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Мосгорсуд сократил срок ареста главреда «Медиазоны» до 15 суток

Мосгорсуд сократил срок ареста главреда «Медиазоны» до 15 суток

Московский городской суд в понедельник сократил с 25 до 15 суток срок ареста главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова по протоколу о несогласованной акции 23 января, сообщили РИА Новости в суде.

«Суд решил сократить наказание в виде административного ареста с 25 до 15 суток», — сказали РИА Новости в пресс-службе суда.

В минувшую среду, 3 февраля, Тверской районный суд арестовал журналиста на 25 суток по административной статье о повторном нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Максимум ему грозило 30 суток ареста.

Незадолго до этого Смирнова задержали в подъезде, когда он вышел на прогулку с пятилетним сыном, и отвезли в отдел полиции, а позже отпустили под обязательство о явке.

Адвокаты сообщали, что арест связан с репостом шуточной записи в Twitter, в котором высмеивается внешнее сходство Сергея Смирнова и солиста группы «Тараканы» Дмитрия Спирина, снявшегося в ролике в поддержку штаба Алексея Навального.

На следующий день после ареста Союз журналистов России направил обращение в компетентные органы с требованием проверить законность привлечения к ответственности Смирнова, поскольку «данное судебное решение вызвало резкую реакцию в журналистском сообществе».

Источник

Оставить комментарий