Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Мосгорсуд назвал число арестованных и оштрафованных на незаконных акциях

Мосгорсуд назвал число арестованных и оштрафованных на незаконных акциях

Столичными судами в период с 23 января по 2 февраля зарегистрировано 4908 дел, связанных с прошедшими несогласованными акциями, арестовано 972 человека, оштрафовано 1232, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.

«В московские суды за период с 23 января по 2 февраля поступило 4908 дел об административных правонарушениях, возбужденных в связи с публичными мероприятиями, прошедшими за последние две недели в Москве. Из 54 дел по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции — ред.) уже рассмотрены 35 дел: 30 гражданам назначен административный арест, пяти – административный штраф. Из 4854 дел по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания — ред.) уже рассмотрены 2169 дел: 942 гражданам назначен административный арест, 1227 – административный штраф», — рассказал собеседник агентства.

В инстанции уточнили, что к настоящему моменту рассмотрены не все протоколы, разбирательства по ним продолжаются.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа и 2 февраля, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. По словам президента РФ Владимира Путина, право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно».

Источник

Оставить комментарий