Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » «МК»: в Москве ветеран КГБ и его жена погибли из-за раскалившейся крыши дома

«МК»: в Москве ветеран КГБ и его жена погибли из-за раскалившейся крыши дома

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк»МК»: в Москве ветеран КГБ и его жена погибли из-за раскалившейся крыши домаЧитать ria.ru в

Участник Великой Отечественной войны, 94-летний ветеран КГБ Василий Петрович и его супруга, 89-летняя Светлана Семеновна, погибли из-за раскалившейся крыши многоэтажного дома в Москве, сообщает mk.ru.

По данным издания, инцидент произошел во время аномальной жары, стоявшей до понедельника в столице.

Пенсионеры проживала на последнем этаже девятиэтажки на востоке Москвы и незадолго до гибели постоянно жаловались родственникам на невыносимую духоту.

В субботу, 26-го июня, пенсионерам стало плохо. Один из супругов смог дотянуться до стационарного телефона и вызвать «скорую», но прибывшие медики не смогли попасть квартиру. Им пришлось вызвать спасателей МЧС, которые взломали дверь. Врачи оказали помощь пенсионерам, но те побоялись коронавируса и отказались от госпитализации.

Инфографика

Спустя два дня после тела пенсионеров обнаружили на полу их квартиры. Как пишет mk.ru, ветерану, вероятно, стало плохо с сердцем. Жена, передвигавшаяся с помощью ходунков, пыталась ему помочь, но упала и не смогла подняться.

Источник

Оставить комментарий