Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Матери 11-летней участницы митинга в Петербурге вынесли предупреждение

Матери 11-летней участницы митинга в Петербурге вынесли предупреждение

Жительнице Ленинградской области, чья 11-летняя дочь оказалась среди задержанных участников несогласованной акции в Санкт-Петербурге, вынесли административное предупреждение, а также предупредили о возможном ограничении родительских прав, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в регионе Тамары Литвиновой.

Ранее в ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РИА Новости сообщили, что с несогласованной акции в Петербурге 31 января в отдел полиции Петроградского района была доставлена 11-летняя девочка. Полицейские установили, что девочка живет в Токсово (Всеволожский район Ленинградской области), связались с ее матерью и вызвали ее, чтобы передать ребенка. Никаких процессуальных действий с подростком в полиции не проводили. Литвинова не исключала, что мать девочки может быть привлечена к ответственности по статье 125 УК РФ о намеренном оставлении в опасности несовершеннолетней.

Как сообщает пресс-служба, Литвинова приняла участие во внеочередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Всеволожского района по вопросу исполнения родителями обязанностей по воспитанию 11-летней дочери, задержанной правоохранителями 31 января в Петербурге без сопровождения взрослых.

«Комиссия вынесла маме предупреждение в соответствии с статьей 5.35 КоАП РФ, а также предупредила о возможном ограничении родительских прав. Семье предложена помощь психолога», — говорится в сообщении.

Источник

Оставить комментарий