НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Калужский губернатор поручил разобраться в конфликте дачников с частным приютом для собак

Калужский губернатор поручил разобраться в конфликте дачников с частным приютом для собак

© РИА Новости / Владимир АстапковичКалужский губернатор поручил разобраться в конфликте дачников с частным приютом для собакЧитать ria.ru в

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил разобраться в конфликте дачников с частным приютом для собак.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация, что на частный приют, который располагается на территории коттеджного поселка в Малоярославецком районе, якобы было совершено нападение: вечером приехали шесть человек на квадроциклах, сломали ворота, били битами стекла служебного автомобиля и даже собак. Работники приюта, утверждают СМИ, тоже пострадали от рук налетчиков.

Шапша написал в своем Telegram-канале, что за последние дни много обращений, связанных с конфликтом вокруг приюта собак в Малоярославецком районе.

«Конечно же, я поручил разобраться в этом вопросе. Ситуация выглядит следующим образом. В одном из СНТ Малоярославецкого района собственница земли решила организовать на участке приют для собак. И стала собирать у себя на территории бездомных животных и помогать им. Не всем из ее соседей это понравилось. Вот этот затянувшийся между участниками СНТ конфликт и стал предметом обсуждения», — заявил Шапша.

По его словам, полиция и прокуратура уже разбираются в обстоятельствах конфликта.

В областной прокуратуре подтвердили РИА Новости, что проводят проверку по сообщениям в СМИ о нападении на приют. По данным пресс-службы УМВД по региону, по вызову на место происшествия выезжала полиция. Обе стороны конфликта обратились в правоохранительные органы со встречными заявлениями относительно друг друга. Правоохранителям предстоит установить, произошел ли инцидент по причине разногласий граждан в вопросах деятельности частного приюта для животных, расположенного на территории, либо основанием для конфликта послужила иная, бытовая, ситуация, отмечает УМВД.

Источник

Оставить комментарий