Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Калининградец получил срок за надругательство над внучкой сожительницы

Калининградец получил срок за надругательство над внучкой сожительницы

Житель Калининградской области приговорен к 12 годам колонии строгого режима за надругательство над трехлетней внучкой сожительницы, сообщила журналистам во вторник старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Наталья Гацко.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после отбытия основного наказания сроком на 1 год», — сказала Гацко, добавив, что приговор еще не вступил в законную силу.

Установлено, что 23 марта 2020 года 56-летний подсудимый совершил «действия сексуального характера» по отношению к трехлетней внучке своей сожительницы. Через несколько дней девочка рассказала о случившемся матери, а та обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Действия мужчины следствие квалифицировало как насильственные, поскольку из-за малолетнего возраста девочка не могла понимать характер и опасность происходившего.

Гацко отметила, что на стадии предварительного следствия подсудимый признал вину, но во время судебного заседания стал ее отрицать и от признательных показаний отказался. Однако следствие собрало неопровержимые доказательства, на основании которых суд вынес обвинительный приговор. Фигуранта признали виновным по пункту «б» части 4 статьи 132УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Источник

Оставить комментарий