НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Журналистку «Проекта» Жолобову вызвали на допрос в ОМВД по уголовному делу о клевете

Журналистку «Проекта» Жолобову вызвали на допрос в ОМВД по уголовному делу о клевете

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкЖурналистку «Проекта» Жолобову вызвали на допрос в ОМВД по уголовному делу о клеветеЧитать ria.ru в

Журналистка издания «Проект» Мария Жолобова проходит по уголовному делу о клевете как подозреваемая, её вызвали на допрос, сообщил РИА Новости во вторник её адвокат Василий Кушнир.

«Да… Скоро начнется допрос Марии в ОМВД по району Хорошевский», — сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, обыск в квартире Жолобовой завершен, а проходил он, отметил адвокат, не с санкции суда, а по постановлению следователя как «неотлагательное следственное действие».

Защита заявляет, что обыски у Жолобовой, главреда «Проекта» Романа Баданина и его зама Михаила Рубина связаны с уголовным делом о клевете на бизнесмена Романа Трабера. Баданин, по данным адвокатов, также проходит по делу подозреваемым, а о статусе Рубина пока не сообщалось.

Уголовное дело возбудила полиция Петербурга еще в 2017 году после выхода на «Дожде» документального фильма о коммерсанте, подтверждал источник РИА Новости в силовых структурах.

Forbes называет Трабера одним из самых влиятельных бизнесменов Санкт-Петербурга, который в 90-е был крупным игроком на рынке торговли антиквариатом и контролировал вместе с Дмитрием Скигиным нефтеэкспортный терминал в городском порту, а в 2000-е стал одним из фигурантов дела о «русской мафии» в Испании.

Издание «Проект» основано в 2018 году бывшим главным редактором РБК и «Дождя», бывшим замом главреда «Газеты.ру» Романом Баданиным, известно материалами о высших сферах российской власти.

Как сообщал телеканал RT по итогам собственного расследования, ресурс, позиционирующий себя как независимый, получал финансирование из-за рубежа в форме грантов от европейских и американских властей.

Источник

Оставить комментарий