Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Журналиста «Открытых медиа» оштрафовали за участие в незаконном митинге

Журналиста «Открытых медиа» оштрафовали за участие в незаконном митинге

Головинский суд Москвы в среду оштрафовал на 10 тысяч рублей журналиста «Открытых медиа» Дмитрия Никитина за участие в несанкционированной акции, сообщила РИА Новости в Головинском суде.

Его задержали накануне на несогласованном митинге в центре столицы, начавшемся после замены Алексею Навальному условного срока на 3,5 года колонии.

«Никитин Дмитрий Евгеньевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей», — сказала собеседница агентства.

Главный редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош ранее сообщила РИА Новости, что при задержании у Никитина была пресс-карта и жилет журналиста, «но он потерял редакционное задание». По ее словам, репортер освещал несанкционированную акцию.

Ночь он, по данным издания, провел в отделе полиции по Головинскому району Москвы.

Союз журналистов России (СЖР) сообщал о не единичных задержаниях работавших на акциях представителей СМИ, несмотря на наличие у них опознавательных жилетов «Пресса», редакционных удостоверений и редакционных заданий.

Глава СЖР Владимир Соловьев в разговоре с РИА Новости напомнил правоохранителям об ответственности за нападения на журналистов и их задержание на длительное время, указав, что «нельзя бить журналистов в жилетах».

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, а также 2 февраля после решения суда по Навальному.

Накануне они состоялись в Дмитровском переулке, на Манежной площади, у Большого театра и в других местах. Сторонники блогера выходили на проезжую часть, мешали движению автомобилей и пешеходов, что и стало поводом для возбуждения административных дел.

Зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев ранее выразил мнение, что вытаскивать народ в период пандемии на несогласованные акции «предельно цинично», поскольку «обстановка в стране и в мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны».

Источник

Оставить комментарий