Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Жителю Волгограда дали 18 лет колонии за убийство тещи из-за квартиры

Жителю Волгограда дали 18 лет колонии за убийство тещи из-за квартиры

Суд приговорил жителя Ростовской области к 18 годам колонии строго режима за убийство тещи и нападение на ее глухонемого сына из-за квартиры в Волгограде, сообщила журналистам руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская

Ранее СК РФ сообщал, что в августе 2019 года в гости к 70-летней женщине в Волгоград приехал зять из Ростовской области и стал уговаривать ее продать двухкомнатную квартиру в центре города, часть денег он предлагал отдать его семье, чтобы построить дом под Ростовом-на-Дону, на оставшиеся — купить теще более скромное жилье.

Пенсионерку данные условия не устроили, что привело к скандалу. Родственник надел перчатки и схватил нож, ударил им несколько раз тещу, а затем набросился на ее глухонемого сына, который спал в соседней комнате. Мужчина смог вырваться и выбежать на лестничную клетку, где его увидели соседи, они же вызвали полицию и скорую помощь. Нападавший был задержан.

По данным следствия, зять попытался обвинить глухонемого родственника в убийстве матери, но следователи установили, что, скорее всего, именно он причастен к преступлению, найдя перчатки и нож, от которых мужчина пытался избавиться. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По информации Вальковской, в четверг Волгоградский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных признал ростовчанина виновным в покушении на убийство двух лиц из корыстных побуждений и убийстве из корыстных побуждений.

«Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года», — сообщила Вальковская.

Отмечается, что суд постановил выплатить потерпевшим компенсацию в 1,5 миллиона рублей. Приговор в силу пока не вступил.

Источник

Оставить комментарий