Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Жителя Якутии обвинили в истязании супруги и детей

Жителя Якутии обвинили в истязании супруги и детей

Безработный житель города Олекминск Якутии взят под стражу по обвинению в истязаниях своих супруги и детей, возбуждено уголовное дело, сообщает старший помощник руководителя СУСК России по республике Надежда Дворецкая.

По данным следствия, с октября 2017 по январь 2021 года 47-летний не работающий житель города Олекминска, проживая в однокомнатной квартире с супругой и шестью детьми, систематически избивал домочадцев.

В мае 2020 года после очередного обращения жены в полицию в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, но издевательства в семье не прекратились.

«Следователем СО (следственного отдела – ред.) по Олекминскому району… возбуждено уголовное дело… – истязание двух и более лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего… 4 февраля 2021 года по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение», — говорится в сообщении.

Как отметила Дворецкая, мужчина избивал свою жену на глазах у детей, грозился ей расправой. В январе в состоянии алкогольного опьянения он ударил супругу в спину стиральной машиной «Малютка».

«Жестокие методы воспитания он применял и по отношению к двум дочерям – девочкам 2006 и 2008 годов рождения. Старшая из сестер рассказала следователю о нанесении ударов в живот. Младшая девочка сообщила о том, что весной 2020 года отец в состоянии алкогольного опьянения электрической машинкой сбрил ее волосы и потребовал выйти на улицу», — рассказала Дворецкая.

После очередного скандала, детей поместили в реабилитационный центр, где им была оказана психологическая помощь.

«Уголовное дело по ходатайству следственного отдела по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) изъято прокурором из производства следователя ОВД и передано следователю СКР. В ходе расследования будет проверена информация о возможных противоправных действиях мужчины в отношении младших детей – мальчиков 2011, 2012 и 2014 годов рождения», — добавили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Оставить комментарий