Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Житель Заполярья извинился за нападение на полицейского на акции в Москве

Житель Заполярья извинился за нападение на полицейского на акции в Москве

Арестованный Александр Глушков, несколько раз ударивший полицейского на несогласованной акции в Москве 23 января, выразил сожаление о своём поступке и пообещал, что такое не повторится.

Ранее Пресненский суд Москвы санкционировал арест до 3 апреля жителя Мурманской области, обвиняемого в нападении на полицейского на несогласованной акции 23 января в столице.

Оперативное видео с объяснениями арестованного распространил Следственный комитет России. Молодой человек заявил, что ударил полицейского «под призывами».

«Сожалею за совершенное преступление… Больше обещаю не совершать таких поступков», — сказал он.

По версии следствия, 23 января молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Москвы у Пушкинской площади, нанес полицейскому несколько ударов по голове и туловищу. Отмечается, что правоохранителями установлен и задержан житель Мурманской области, временно находящийся в Московском регионе; на допросе он полностью признал свою вину.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа и 2 февраля, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. По словам президента РФ, право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно».

Источник

Оставить комментарий