Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Житель Югры пойдет под суд за нападение с топором на участкового около его дома

Житель Югры пойдет под суд за нападение с топором на участкового около его дома

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкЖитель Югры пойдет под суд за нападение с топором на участкового около его домаЧитать ria.ru в

Житель Ханты-Мансийского автономного округа предстанет перед судом после того, как напал с топором и ранил участкового около его дома, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Согласно данным следствия, в конце мая пьяный 30-летний житель села Шеркалы, не согласившись с тем, что его и брата привлекли к уголовной ответственности за преступления против собственности, взялся за топор, пришел к дому местного участкового и повредил входную дверь и окно. Когда полицейский вышел и попытался остановить мужчину, тот начал угрожать и ранил правоохранителя топором.

Уголовное дело в отношении молодого человека возбудили по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», расследование завершено, подчеркнули в ведомстве.

«В ходе следствия обвиняемый раскаялся за содеянное. Следователями собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в СУСК.

Источник

Оставить комментарий