Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Житель Сочи незаконно продал бульдозер знакомого, чтобы открыть бизнес

Житель Сочи незаконно продал бульдозер знакомого, чтобы открыть бизнес

Ранее судимый житель Сочи продал бульдозер кузбассовца, чтобы организовать собственный туристический бизнес, сообщила пресс-служба ГУМВД по Кемеровской области.

В полицию обратился житель Прокопьевска, сообщивший, что знакомый незаконно продал его бульдозер. По данному факту была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что потерпевший попросил знакомого о помощи в поисках покупателя на гусеничный трактор стоимостью 6 500 000 рублей. Зная о том, что спецтехника выставлена на продажу, обвиняемый подделал документы, согласно которым его супруга стала новой владелицей бульдозера. Именно от ее имени в дальнейшем он подыскал покупателя и продал трактор за 6 000 000 рублей… Деньги фигурант впоследствии обналичил и потратил. На допросе он пояснил, что приобрел туристические автобусы для открытия бизнеса в городе Сочи, куда переехал на постоянное место жительства», – сообщает ведомство.

Пресс-служба полицейского главка отмечает, что в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база и 45-летнему ранее судимому жителю Сочи предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Уточняется, что потерпевший заявил гражданский иск о возмещении причиненного ущерба на сумму 6,5 миллиона рублей. С целью обеспечения данного иска на имущество обвиняемого наложен арест в виде запрета распоряжаться транспортными средствами на общую сумму более 3 миллионов рублей.

«В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы», – уточняет ведомство.

Источник

Оставить комментарий