Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Житель Подмосковья ответит в суде за убийство агрессивной тещи

Житель Подмосковья ответит в суде за убийство агрессивной тещи

Жителя Пушкина, который в состоянии аффекта задушил свою тещу, ждет суд, сообщила старший помощник руководителя подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий.

По ее словам, 60-летний мужчина и его семья жили вместе с убитой на протяжении 10 лет. Следствие установило, что теща вела себя агрессивно, унижала членов семьи и вела себя аморально по отношению к своим родственникам.

В ноябре 2020 года мужчина вернулся домой после работы, «чему предшествовала рабочая неделя с повышенной нагрузкой». В квартире в это время находился его сын, имеющий инвалидность и тяжелое заболевание, что, как отметила Врадий, усиливало психическую нагрузку.

«В ходе очередной конфликтной ситуации, произошедшей между ним и родственницей, которая беспричинно стала оттягивать мужчине уши, причиняя тем самым ему физическую боль, он задушил ее», — подчеркнула Врадий.

Обвиняемому провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что мужчина совершил убийство «в состоянии остро возникшего эмоционального возбуждения достигшего степени аффекта».

Сейчас дело с утвержденным обвинением передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Оставить комментарий