Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Житель Омска объяснил жестокое избиение детей «спортивным воспитанием»

Житель Омска объяснил жестокое избиение детей «спортивным воспитанием»

Житель Омска, задержанный за жестокое избиение своих детей, на допросе в отделе полиции объяснил это «паникой» и «спортивным воспитанием».

На сайте СК РФ 31 января появилась информация о задержании в Омске мужчины по подозрению в жестоком обращении со своим пятилетним сыном и восьмилетней дочерью. Поводом к началу доследственной проверки и возбуждению уголовного дела стало видео в интернете, на котором мужчина поочередно с силой кидает детей на пол.

Как позже установили сотрудники полиции, видеозапись сделала мать детей. В отношении 45-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «истязание несовершеннолетних». Ситуацию взяли под контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин, а также детские омбудсмены Анна Кузнецова и Елизавета Стёпкина.

«Моим поступкам нет оправдания… Дурак… У меня все воспитание только в спортивном режиме. А это — это был не поступок, это был ужас. (В тот день) я испугался за своих детей, потому что они очень громко орали, я подумал, что с ними что-то произошло, и на этой панике и в испуге я их подхватил, занёс в дом, вернее, постучал, чтобы они зашли. Они (у меня спросили), что случилось? И я вот так вот поступил с детьми. Впал в какое-то состояние», — сбивчиво рассказывает отец на допросе на оперативных кадрах УМВД по Омской области, которое размещено в соцсети «ВКонтакте».

Также на допросе фигурант пояснил, что инцидент, снятый на видео, произошёл «неделю или две назад», ранее он детей не бил, супругу свою любит. Омич также пояснил, что не помнит, чтобы его били в детстве.

Источник

Оставить комментарий