Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Житель Энгельса пойдет под суд за жестокое убийство шестилетнего мальчика

Житель Энгельса пойдет под суд за жестокое убийство шестилетнего мальчика

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкЖитель Энгельса пойдет под суд за жестокое убийство шестилетнего мальчикаЧитать ria.ru в

Житель Саратовской области предстанет перед судом за жестокое убийство шестилетнего пасынка своего приятеля в Энгельсе, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее следствие сообщало, что днем 20 ноября 47-летний обвиняемый в частном доме по улице Рабочих Маёвок в Энгельсе присматривал за мальчиком, пока его отчим отлучился по делам, а мать находилась в лечебном учреждении. По данным СК, под воздействием алкоголя он схватил нож и зарезал ребенка. Как уточнял РИА Новости источник в силовых структурах региона, мальчик был обезглавлен. Мужчина был взят под стражу, вину он признал.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Энгельса… Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется в убийстве малолетнего с особой жестокостью и надругательстве над телом умершего.

По данным следствия, мужчина нанес ребенку пять ударов по голове, после чего, схватив нож, не менее двух раз ударил им в область шеи. Мальчик скончался на месте. Осознавая, что ребенок умер, обвиняемый нанес еще шесть ранений в область груди и спины. Отмечается, что, вернувшись вечером домой, отчим обнаружил тело на полу в кухне и сразу же направился в полицию.

Ранее сообщалось, что также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих обязанностей.

Детский омбудсмен в регионе Татьяна Загородняя сообщала РИА Новости, что у матери убитого мальчика есть еще шесть детей, последнего она родила 20 ноября, причем в отношении некоторых детей ее лишили родительских прав.

Источник

Оставить комментарий