Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Известного нижегородского журналиста задержали на несогласованной акции

Известного нижегородского журналиста задержали на несогласованной акции

Известный в Нижегородской области журналист Александр Пичугин задержан за участие в несогласованной акции 31 января, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее Пичугин, создатель и редактор интернет-издания «Репортер-НН», сообщил о своем задержании, опубликовав видеообращение в Facebook. «Мой репортаж о том, как проходит вторая акция протеста, закончился довольно быстро. Я уже в автозаке», — заявил он. По словам журналиста, его доставили в отдел полиции №2 Канавинского района, где задержат до понедельника, дальнейшее решение примет Нижегородский районный суд. На вопрос коллег о том, почему его задержали, хотя он является сотрудником СМИ, Пичугин ответил, что он журналист «по сути, но не по корочкам, как гендиректор не сделал себе» удостоверения.

Как сообщили агентству в пресс-службе регионального управления МВД, Пичугин был задержан 31 января на улице Большой Покровской «за участие в несанкционированном митинге».

"Мужчина… осуществлял фото и видеофиксацию событий и в нарушение закона "О средствах массовой информации" не предъявил по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, подтверждающий его личность и полномочия. Нарушитель был доставлен в отдел полиции № 2 управления МВД России по Нижнему Новгороду, где на него составлен протокол об административной ответственности по части 6.1. статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга — ред.)", — рассказали в пресс-службе.

Всего, по данным полиции, после несогласованной акции в Нижнем Новгороде 31 января были задержаны и доставлены в отделения 338 человек.

Пичугин в ноябре был оштрафован судом на 300 тысяч рублей за распространение ложной информации о коронавирусе. Он разместил в Telegram-канале материал, в котором говорилось о предстоящей «спланированной акции по инфицированию населения смертельно опасной болезнью». Как позже объяснял Пичугин, он имел в виду Вербное воскресенье, когда люди шли в церковь, невзирая на предупреждения властей об угрозе заражения коронавирусом в людных местах.

Источник

Оставить комментарий