Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Избивавшего своих детей омича хотят лишить родительских прав

Избивавшего своих детей омича хотят лишить родительских прав

Жителя Омска, задержанного за жестокое избиение своих детей, хотят лишить родительских прав, сообщили в пресс-центре администрации города Омска.

На сайте СК РФ 31 января появилась информация о задержании в Омске мужчины по подозрению в жестоком обращении со своим пятилетним сыном и восьмилетней дочерью. Поводом для возбуждения уголовного дела по статье «истязание несовершеннолетних» стало видео в интернете, на котором мужчина поочередно с силой кидает детей на пол. Как позже установили сотрудники полиции, видеозапись сделала мать детей, на видео — ее 45-летний муж. Ситуацию взяли под контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин, а также детские омбудсмены Анна Кузнецова и Елизавета Стёпкина. На допросе мужчина объяснил свой поступок «воспитанием в спортивном режиме» и «паникой» и испугом за детей, которые «громко орали».

«Органами опеки и попечительства направлено исковое заявление о лишении родительских прав отца», — сообщили в пресс-центре мэрии Омска.

Также в администрации города добавили, что «негативной информации о семье» в органы профилактики, подведомственные городской администрации, не поступало.

Источник

Оставить комментарий