Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Ивановский областной суд приговорил убийцу 13-летнего школьника к 11 годам колонии

Ивановский областной суд приговорил убийцу 13-летнего школьника к 11 годам колонии

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкИвановский областной суд приговорил убийцу 13-летнего школьника к 11 годам колонииЧитать ria.ru в

Ивановский областной суд в пятницу приговорил убийцу 13-летнего школьника к 11 годам колонии строгого режима, сообщила прокуратура региона.

Подросток ушел из дома в Иваново 23 февраля 2020 года и пропал — последний раз его видели в магазине. В начале марта ребенка нашли мертвым в лесополосе города Кохма (в 10 километрах от областного центра), после чего были задержаны двое знакомых школьника.

В ходе процесса выяснилось, что той ночью все трое были в гостях у общего знакомого, который, узнав, что одному из его гостей нет 18 лет, отправил ребенка домой и попросил остальных его проводить.

«Когда гости вышли на улицу, 35-летний мужчина безосновательно обвинил подростка в сбыте наркотиков, а затем отвел его в лесной массив, расположенный вблизи старого кладбища города Кохма, и в присутствии второго подсудимого стал душить, сдавливая шею руками, а затем курткой», — говорится в релизе.

Убедившись, что подросток не подает признаков жизни, убийца поджег его куртку и нанес расплавившийся материал на лицо, шею и грудь убитого. После этого соучастники вернулись в квартиру, заверив хозяина, что мальчик уехал на такси.

Конкретный мотив убийства в релизе не уточняется, но ранее региональное управление СК РФ отмечало, что оба преступника были пьяны.

«Сегодня Ивановским областным судом вынесен приговор в отношении 35-летнего и 24-летнего жителей города Кохма. Один из них признан виновным в убийстве, второй – в укрывательстве преступления», — значится в сообщении.

Непосредственный исполнитель убийства, 35-летний мужчина, получил 11 лет колонии строгого режима и должен будет выплатить семье ребенка 4 миллиона рублей.

Второй участник отделался штрафом в 100 тысяч рублей, но, учитывая, что ранее он уже был осужден за другое преступление, ему предстоит отбыть два года в колонии-поселении.

Приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован.

Источник

Оставить комментарий