НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Источник: полиция решила не заводить дело о мошенничестве на бывшую жену Цеповяза

Источник: полиция решила не заводить дело о мошенничестве на бывшую жену Цеповяза

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанкИсточник: полиция решила не заводить дело о мошенничестве на бывшую жену Цеповяза Читать ria.ru в

Полиция Кущевского района Краснодарского края не стала возбуждать уголовное дело против бывшей жены банды Цапков Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней и ее юриста по заявлению Вячеслава и Андрея Цеповязов, а также бывшего заместителя гендиректора ООО «Слава Кубани» Вячеслава Тесли, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее источник РИА Новости сообщил, что братья Цеповязы, старший Вячеслав и младший Андрей, и Тесля написали на Наталью Стришнюю заявление в полицию, заявив, что она присвоила компанию ООО «Слава Кубани», ранее принадлежавшую Вячеславу Цеповязу, а после – его матери.

«После проведения проверки было решено не возбуждать уголовное дело по статье о мошенничестве», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что разногласия, согласно результатам предварительной проверки, носят гражданско-правовой характер и должны решаться в порядка гражданского судопроизводства.

Как уточнил источник РИА Новости, заявление от Андрея Цеповяза о мошенничестве на Стришнюю поступило в полицию в 2019 году. Заявитель считал, что она с 2011 по 2012 годы присвоила 36 земельных участков площадью 4 135,5 га (более 41 миллиона квадратных метров) сельскохозяйственного назначения, принадлежащих Тамаре Цеповяз (матери Андрея и Вячеслава).

По словам собеседника агентства, было установлено, что, действительно, в 2011 году 100% доли ООО «Слава Кубани», принадлежавших Тамаре Цеповяз, перешли Стришней (тогда, до развода с Вячеславом Цеповязом, она носила его фамилию). Позднее, в феврале 2013 года, Тамара Цеповяз умерла.

В своих объяснениях Андрей Цеповяз утверждал, что его мать негативно относилась к невестке, считая ее «амбициозной и высокомерной», уточнил источник. При этом Наталья Цеповяз (Стришняя) водила дружбу с семьей Цапков – Сергеем (глава ОПГ «Цапки», умер в 2014 году в краснодарском СИЗО) и его женой.

Кроме того, как заявлял Цеповяз-младший, именно Сергей Цапок заставил его брата ввести Наталью Цеповяз в состав участников ООО «Слава Кубани» с долей в 90%, назначив ее также генеральным директором фирмы, сообщил собеседник агентства. Позднее Вячеслав смог уговорить ее уступить обратно 90% доли ему же, после чего Цеповяз-старший передал 100% доли компании своему другу Вячеславу Тесле, затем компанию «отдали» матери Цеповязов Тамаре, рассказал источник.

Спустя некоторое время после того, как Вячеслава Цеповяза арестовали по обвинению в убийстве, его жена, как утверждал Андрей Цеповяз, скандалами и давлением, в феврале 2011 года заставила их с Вячеславом мать Тамару назначить ее генеральным директором ООО «Слава Кубани». Одновременно Тамара Цеповяз оформила завещание, в котором передавала своему сыну Вячеславу компанию и земельные участки площадью около 5600 га, что не понравилось Наталье, рассказал источник о заявлении Андрея Цеповяза.

В начале января 2013 года Андрей Цеповяз с матерью узнали, что Тамара с ноября 2011 года не является собственником земель и ООО «Слава Кубани». Как утверждал Андрей Цеповяз, Наталья Цеповяз обманом заставила его мать подписать документы, фактически отчуждавшие земли и компанию в пользу невестки, сказал источник.

Показания, полученные в ходе опроса Андрея Цеповяза, опровергает нотариус Краснодарского края: в ходе беседы с полицейским она заявила, что мать братьев-Цеповязов Тамара действительно передала документы, передающие Наталье земли и компанию «ООО Слава Кубани», все происходило 2 ноября 2011 года. По утверждению нотариуса, на тот момент обе женщины находились в «в здравии», отдавали отчет своим действиям, и ни на одну из них не оказывалось давления.

Источник

Оставить комментарий