Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Главу администрации Обского бассейна водных путей заподозрили в хищениях

Главу администрации Обского бассейна водных путей заподозрили в хищениях

Транспортные полицейские возбудили уголовное дело по статье о крупном мошенничестве в отношении руководителя администрации Обского бассейна внутренних водных путей, сообщает в понедельник сибирское управление на транспорте МВД России.

«Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Федерального бюджетного учреждения «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей», подозреваемого в мошенничестве, совершенном в крупном размере», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в течение 2017-2019 годов подозреваемый заключал фиктивные трудовые договоры с Сибирским государственным университетом водного транспорта (СГУВТ) и трудоустраивался на должность доцента одной из кафедр, в то время как фактически его обязанности выполняли другие работники вуза, в результате чего ему незаконно было выплачено из бюджета около полумиллиона рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия и дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы и выявление иных эпизодов противоправной деятельности», — говорится в сообщении.

ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» обслуживает 7245 километра водных путей бассейна реки Обь. Осуществляет содержание внутренних водных путей; пропуск судов гидротехнические сооружения; диспетчерское регулирование движения судов; государственный портовый контроль; госрегистрацию судов в Государственном судовом реестре и так далее. Возглавляет учреждение Сергей Павлушкин.

Источник

Оставить комментарий