Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Главреда «Медиазоны» арестовали на 25 суток

Главреда «Медиазоны» арестовали на 25 суток

пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

«Суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП, и назначил наказание в виде административного ареста на срок 25 суток», – отметила она.

Более того, по этой статье о повторном нарушении порядка проведения массовых мероприятий журналисту грозило максимум 30 суток ареста.

Смирнов 30 января рассказал агентству о том, что его задержали без объяснения причин. На сайте «Медиазоны» подчеркивалось – «якобы за участие в акции или призывы». Как пишет издание, Смирнова задержали в подъезде, когда он вышел гулять с сыном, и отвезли в отдел полиции по Тверскому району.

Адвокат журналиста Алан Гамазов разъяснил, что ему инкриминируют повторное нарушение порядка организации либо проведения акции – часть 8 статьи 20.2 КоАП. Позже Смирнова отпустили из полиции под обязательство о явке в суд.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о задержании Смирнова, указал, что журналисту «не вменяется участие в акции», дело в другом, причем «там все абсолютно логично».

В городах России 23 и 31 января прошли несогласованные митинги, обернувшиеся столкновениями с силовиками, задержаниями нарушителей и возбуждением уголовных дел, в том числе об угрозе массового заражения коронавирусом.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Росгвардия оценит действия бойца ОМОН, который ударил оператора.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий