Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Глава СК Дагестана определил срок расследования убийства в Махачкале

Глава СК Дагестана определил срок расследования убийства в Махачкале

Глава СУСК Дагестана Анатолий Щуров поручил за два месяца завершить расследование убийства бывшего главы села Новокули Новолакского района Абакара Капланова в отделе полиции, сообщает следком по региону.

Ранее источник в правоохранительных органах сказал РИА Новости, что бывшего главу села Новокули застрелили в кабинете начальника отдела полиции в Махачкале в субботу вечером. Как информирует следствие, по подозрению в убийстве в отделе полиции задержаны два сотрудника Росгвардии, заведено уголовное дело об убийстве группой лиц по предварительному сговору, максимальная санкция – пожизненный срок. Власти Дагестана подтвердили, что убит экс-глава села Новокули Капланов. По информации СК, на теле убитого насчитали 36 огнестрельных ранений.

«По результатам заслушивания уголовного дела руководитель следственного управления Анатолий Щуров поручил назначить все необходимые судебные экспертизы, установить и допросить дополнительных свидетелей, виновным предъявить окончательное обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ и завершить расследование уголовного дела в двухмесячный срок», – говорится в сообщении.

По информации СУСК, в рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников органов внутренних дел.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов взял на контроль расследование уголовного дела. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что ведомство приложит все усилия для полного и объективного рассмотрения обстоятельств произошедшего в здании полиции в Махачкале.

Источник

Оставить комментарий