Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Глава СК Бастрыкин поручил выяснить причину нападения Галявиева на казанскую школу

Глава СК Бастрыкин поручил выяснить причину нападения Галявиева на казанскую школу

© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкГлава СК Бастрыкин поручил выяснить причину нападения Галявиева на казанскую школуЧитать ria.ru в

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил досконально разобраться в причинах, которые в мае побудили Ильназа Галявиева совершить массовое убийство в одной из школ Казани, сообщила пресс-служба СК РФ.

В середине июня ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников сообщал, что Галявиева привезли в московское СИЗО, тогда же его должны были поместить НИИ имени В.П. Сербского для комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Как сообщила пресс-служба СК РФ, во вторник Бастрыкин пообщался по видеосвязи с родственниками погибших и пострадавших в результате нападения на казанскую школу. В ходе детального доклада сообщалось, что следователи уже допросили свыше 1,5 тысячи человек, также назначено 232 судебные экспертизы, из них 131 уже выполнена и получены заключения.

«Речь шла также о необходимости детальной проработки причин, способствовавших совершению преступления. Александр Бастрыкин обозначил целесообразность глобального исследования мотиваций и возможных идеологических составляющих, которыми мог руководствоваться обвиняемый», — сообщили в ведомстве.

При этом Бастрыкин поручил разобраться в причинах изменения сознания фигуранта в рамках отдельной комплексной судебной экспертизы.

Помимо этого, председатель СК РФ ориентировал подчиненных сотрудников в регионе оказать всемерную поддержку и помощь в решении возникающих у потерпевших вопросов социально-бытового характера.

В Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе. Девятнадцатилетний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии № 175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали. Галявиев арестован, по уголовному делу об убийстве двух и более лиц ему грозит пожизненное лишение свободы.

Источник

Оставить комментарий