Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Фургал отрицает все обвинения

Фургал отрицает все обвинения

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал полностью отрицает все предъявленные ему обвинения, заявил РИА Новости его адвокат Михаил Карапетян.

Сегодня СК РФ сообщил, что Фургалу предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ему инкриминируется «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом», «убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление», «незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой».

"Мы сейчас как раз находимся на данном следственном мероприятии. Сергей Иванович полностью отрицает все предъявленные обвинения", — сказал собеседник агентства.

Задержание Фургала в июле прошлого года стало одним из самых громких событий 2020-го. Губернатора тут же увезли в Москву и заключили в СИЗО «Лефортово», а вскоре президент уволил его. Фургалу грозит вплоть до пожизненного срока.

Источник

Оставить комментарий