Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Ефремову не сообщали, почему его этапировали в Москву

Ефремову не сообщали, почему его этапировали в Москву

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов официально не уведомлен, зачем он этапирован в Москву, он ждет адвокатов, рассказал РИА Новости ответственный секретарь столичной ОНК Алексей Мельников.

«Михаил Ефремов прибыл в понедельник в СИЗО №5 в Москве. Он помещен в пятиместную камеру, но сосед у него пока что один. Когда мы пришли, Ефремов был одет в тюремную одежду: темный свитер со светлой полосой и бейджем с фото и ФИО. Жалоб на условия содержания в СИЗО и в колонии у него нет», — сказал правозащитник.

Мельников добавил, что, по словам Ефремова, он отказался в колонии от должности завклубом. «Сказал, что решил остаться мужиком», — добавил правозащитник.

«Нам он сказал, что официально не уведомлен, зачем был этапирован в Москву, он ждет адвокатов», — сказал Мельников.

На днях стало известно, что актера из белгородской колонии этапировали в столичный следственный изолятор. Многие предположили, что это может быть связано с рассмотрением кассационных жалоб на приговор, однако в региональном УФСИН заявили, что Ефремова привезли в Москву «для участия в следственных действиях».

Источник в правоохранительных органах сообщал РИА Новости, что Ефремов помещен в следственный изолятор «Водник» в Москве,

Ефремов был помещен в «Водник» в сентябре 2020 года после того, как Пресненский суд Москвы приговорил его к восьми годам лишения свободы, и находился там до отправки в белгородскую колонию.

Вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

Источник

Оставить комментарий